Pengen Tahu Si Do’i Nyimpen Nama Kamu Dengan Nama Apa?

Posted on

Bagi kamu yang penasaran dengan si dia yang spesial buat kamu, menyimpan nomer hape kamu dengan memberi nama panggilan seperti apa? Sekarang dapat kamu lacak loh menggunakan hape kamu saja tanpa harus menanyakan ke si do’i atau buka buka hp sido’i langsung. Hehe.. Auto digampar dah

Bukan hanya si Do’i aja yang bisa kamu check penamaannya, namun semua contack di HP kamu bisa kamu check asalkan nomer mereka terhubung dengan aplikasi Whatsapp. Jadi kamu bisa tahu deh anggapan seseorang terhadap kamu melalui cara mereka memberikan nama kontakmu, karena pemberian nama ini bersifat pribadi biasanya seseorang juga sering mengekspresikan perasaan melalui nama panggilan orang dikontaknya.

Bagaimana perasaan kamu apabila si dia yang kamu anggap istimewa eh sekalinya si do’i memberikan nama kontakmu dengan nama sipengganggu atau sebaliknya orang yang kamu anggap biasa saja namun menyimpan kontak kamu dengan nama yang spesial. Yang pastinya semua itu bisa kamu deteksi sejak dini dengan aplikasi ini deh agar tidak salah untuk melangkah kedepannya. Apa sih nama aplikasinya? Get Contact pastinya..

Bagaimana Cara Download dan menggunakan aplikasi Get Contact

Untuk mendapatkan aplikasi ini cukup simpel banget caranya hanya bermodalkan hp android dan paket internet saja.

Begini caranya:




  1. Unduh aplikasinya di gogle playstore cari di pencarian get contact.
  2. Pasang aplikasinya hingga selesai.
  3. Lakukan register menggunakan email atau facebook anda.
  4. Lalu pilih tautkan kedalam aplikasi Whatsapp anda.
  5. Verifikasi kode yang akan dikirim kedalam WA.
  6. Selesai deh selamat berselancar dengan semua kontak kamu.

Sebenarnya aplikasi ini tidak cuma untuk melihat orang menyimpan nomermu dengan nama apa siapa doang tapi aplikasi ini bisa juga digunakan untuk meblokir nomer spam yang selalu hubungi kamu tanpa dikenal salain itu aplikasi ini juga bisa digunakan untuk medeteksi siapa pemilik nomer baru yang ingin kamu cari tahu siapa pemiliknya.

Fitur apa saja dan bagaiman cara menggunakan fitur aplikasi get contact

 

Sebenernya banyak fitur yang dimiliki aplikasi get contact ini, selain buat kepoin nama kamu di kontak orang lain, aplikasi ini juga memiliki fitur blokir nomer tak dikenal alias spam yang masuk dihp kamu dan juga bisa buat melacak siapa pemilik nomer tak dikenal tersebut.

Bagaimana cara menggunakan get contact ini? Simak penjelasannya dibawah ini

1. Buat mencari tahu nama kita di kontak orang lain

Begini caranya mengetahui nama atau tag kontak orang yang menyimpan nomer kita.

 

  • Buka aplikasi get contact.
  • Cari pada menu utama aplikasiKetik atau tempel nomor ke kolom pencarian.
  • Ketikkan nomer telepon pada kolom pencarian.
  • Klik cariNama atau tag dari nomor akan muncul.
  • Nama dan tag pada nomer tersebut akan muncul
  • Lalu Pilih menu more tags untuk mencari rincian nama atau tag lain.

2. Menu Getcontact untuk menambahkan nama tag

Brikutnya, kita bisa menggunakan Getcontact ini untuk menambahkan tag atau nama.

 

  • Pada menu utama Getcontact klik menu cari.
  • Kemufian masukkan nomer telepone yang ingin kita cari informasinya.
  • Lalu klik Cari.
  • Nama atau tag dari nomor hp target akan muncul.
  • Kemudian klik menu Tambahkan Penanda.
  • Ketikkan saja nama atau tag baru.
  • Langkah terakhir pilihlah Tambahkan Penanda.
  • Untuk pengguna aplikasi Getcontact cuma memiliki kesempatan satu kali saja untuk menambahkan tag baru.

3. Cara menggunakan Getcontact untuk blokir spam

Selanjutnya, aplisi get contact bisa juga buat memblokir spam atau penggilan dengan nomer baru yang tidak dikenal yang sering membuat kita merasa tidak nyaman.

 

  • Pertama mulai buka kembali aplikasi Getcontact.
  • Kemudian pilih pada menu Lainnya/Other pada kolom menu utama Getcontact.
  • Pilih pada Pengaturan/Setting.
  • Laku pilih pada menu Spam Setting.
  • Kemudian kamu bisa memilih dua opsi mau blokir sebagian nomer atau seluruh kontak saat kamu meeting biar tidak ada orang yang mengganggu.

Sebenernya ada lagi pilihan menu premium yang dapat memblokir iklan dan juga dapat menggunakan aplikasi get contact ini secara maksimal. Aplikasi ini sebenernya berbayar cuma bagi kalian pengguna baru masih bisa menikmati fitur ini dengan 30 hari trial, jadi lumayan kita bisa disa menikmati fitur premium ini tanpa harus membayar dimuka.

Aplikasi ini ada sisi positif dan juga negatifnya juga untuk bagian positif kita bisa melihat dan juga kepoin kontak orang lain yang menyimpan nomer kita, namun pada bagian negatifnya aplikasi get contact membuat privasi seseorang menjadi terbuka.

Jadi gunakan aplikasi ini secara bijak jangan sampai membuat orang lain malu karena privasi yang mereka simpan kamu eksplore ke tempat umum ataupun medsos.

Leave a Reply

Your email address will not be published.